люли

Ксения Аксютта
ну расскажи о линиях на ладони,
о силе духа в лоне презренной страсти.
истину спрятав на выцветшей в хлам иконе...
ну расскажи давай, что такое счастье?
можешь на старославянском, я суть поймаю,
лишь бы ответ глаза мне твои шепнули.
слишком меня здесь "светлые" заломали,
как ту берёзу, по самые люли-люли...
сколько людей приходят к тебе с поклоном,
и я склоню не голову даже - душу...
лик строго смотрит в глаза мне с большой иконы,
словно боясь тишину долгих лет нарушить.
что же молчишь ты, портрет чудотворный, скромно,
бликами солнце играет сквозь ветви сада...
вижу своё отражение в стекле иконы.
и изумленно с моим же встречаюсь  взглядом.