Альтаир

Большаков Алексей
Ты  по-бабьи  неброско  красива,
По-девичьи  совсем  не  смела,
По-старушьи  жеманно-спесива,
По-житейски  совсем  не  стена,

Словно  школьница,  тронув  косички,
За  собою  кивочком  зовёшь,
Словно  перья  потрёпанной  птички
Ты  в  ладони  стихи  соберёшь

И  швырнёшь  их  в  огонь,  не  жалея,
Не  щадя,  не  признав  красоты,  -
А  они,  смысл  поняв  высоты,
К  звёздам  ринутся,  жарко  алея.

Папка 12-10 - стихотворение - 11