О жирафе

Арсений Коваленко
В саванне обитает
Животное - жираф,
Он возле крон шагает,
Лоб высоко задрав,

А всё, ребята, потому,
Что любит кушать он листву.
И вот для этих целей
Длиннюща его шея!

И к нему у всех одно
Отношение:
Безобидно существо
Длинношеее!

Он жёлтый и пятнистый
На худеньких ногах.
И высунул язык свой
Весёлый брат-жираф!

А если ему шутку
Расскажешь, то пройдёт
Две или три минутки,
Пока жираф поймёт!

И не нужно для него
Подношения:
Не капризно существо
Длинношеее!

Разве что: свисали б с крон
Листочки - на укус.
Вот и удовлетворён
Простой жирафий вкус!