О котиках

Арсений Коваленко
Оголяют котики
Белые животики,
Шерстяные ушки -
Как углы подушки.

Лапки котиков малы,
Но задорны и милы:
Розовым горошком -
Лапка всякой кошки.

Есть у кошки также хвост,
У него обильный рост,
В воздухе мотается -
Детки умиляются!

Любят котики сосиски,
Но не липкие ириски -
Бережно кормите их,
Гладкошёрстеньких своих!

Котики порой возьмут
И нечаянно куснут:
Зубки просят тренировки.
Но зато потом - лизнут!

Иногда бывает, кошка
Раскрывает коготки.
Будьте с нею осторожны,
Ибо коготки - остры!

Есть такие котики,
Словно бегемотики:
Пухленькие, статные
И вдвойне приятные!

Если кошечку погладят,
То она мурлыкать станет:
Значит, что доволен очень
Этот шерстяной комочек!

Всяких кошек я люблю!
Их на виды не делю.
Нет своих-чужих котов:
Гладить я любых готов!