Верблюд с двумя горбами

Арсений Коваленко
Верблюд с двумя горбами
Проходит сквозь барханы.
В составе каравана
Несёт он ценный груз.

Живёт верблюд в пустыне,
Где влага быстро стынет,
Поэтому растил он
Неприхотливый вкус:

Ему воды не надо,
А также шоколада,
И шерсть его мохната,
Чтоб влагу сохранить.

Поэтому верблюды
Весьма полезны людям,
Если те вместе будут
Пустыню бороздить!