Маленький ёжик

Арсений Коваленко
Маленький ёжик
Много что может:

Свернуться в калачик
И стать словно мячик,
Раскинуть иголки,
Острые, колкие!

Вроде бы ёжик,
Но колкий, как ножик.
Спереди - чёрточка:
Милая мордочка!

Маленький ёжик
Не носит сапожек:
Ножки его маленьки,
Быстры и удаленьки!

Каждую осень
Он яблоки носит
На иголочках -
В норку, в щёлочку.

А по весне
Несёт на спине
Шампиньоны, опята -
Чтоб сыты были ежата.