О воздушном змее

Арсений Коваленко
Я запустил воздушный змей,
Ему в полёте веселей!
И также веселее мне,
Когда он машет в синеве!

Машет хвостиком,
Словно мостиком
Между нами
И облаками!

Змей мой разноцветный,
Очень всем заметный,
Чтобы даже моя мама
Его издали видала!

Он тянет ниточку,
Летит к пруду.
Я сквозь калиточку
За ним бегу.

Смело он с высот
К пруду меня несёт,
И вот уже намного
Я отбежал от дома.

Стало страшно: “Где же я?
Не найдёт меня семья!
Эх, ты, мой воздушный змей,
Ты лукавый вор детей!”

Не успел подняться волос
На моей на голове,
Я уж слышу папин голос
Рядом, но и вдалеке.

Он ко мне уже несётся,
Как и я к нему бегу.
С ходу обнимает слёзно
Он меня, прижав щеку.

Я спросил: “А как меня
Ты нашёл издалека?”.
Он ответил: “Разноцветный
Змей твой, очень он заметный!”.

Ты мой змей, цветастый змей!
Нам с тобою веселей!
Но теперь меня ты, братец,
Далеко водить не смей!