Пир сладостей

Арсений Коваленко
Вот бы разные пирожные,
И десерты, и мороженое
Вдруг живыми оказались
И друг с другом заобщались!
 
Ножки обрели конфеты,
Мармеладки и щербеты,
А зефирки и тянучки
Обрели внезапно ручки.
 
И сказал бы бутерброд:
"Я напрашиваюсь в рот!".
И сказали карамели:
"Мы хотим, чтоб нас поели!".
 
Сговорились сладости
Ради детской радости
Сами в рот залезть послушно,
Чтобы ими я покушал.
 
Новым чудом из чудес
Начал течь в меня дюшес,
И запрыгали ириски
Мне в живот, и барбариски. 
 
С парашютами драже
Приземлились в вираже,
И из фруктов монпансье
Сок давали, как во сне.
 
Напросились вы, эклеры,
Проявив свои манеры,
Как красавцы-кавалеры, 
На язык мой танцевать. 
 
И различные сорбеты,
Жвачку, вату и щербеты,
Чипсы, хлопья и брускетты
Я готов к столу принять!
 
Но, наевшийся вкусняшек,
Я не чувствую подтяжек.
Опухают мои щёчки, 
Заболели мои почки, 
Сыпи появились точки.
Ох, как плохо стало ночью! 
 
Маме я кричу: "Наелся
Сладостей! Куда мне деться!"
Нет, не стану так опять:
В сладком надо меру знать!