Недетские стихи - На полу подтяжечки...

Арсений Коваленко
На полу подтяжечки
Скрючились дугой.
Дядя под рубашечку
Просится рукой.

Поправляя бусинки
В волосах моих,
Он снимает трусики
В тайне от родных.

Что ты хочешь, дядя?
Ты мудрей меня.
Но в твоём во взгляде -
Тёмная вода.

А ведь больно, дядя...
Там горит теперь...
Говоришь: “Так надо”,
Говоришь терпеть.

И когда ты рядом,
Тело клонит в дрожь.
Очень странный дядя,
Ты меня не трожь.

Я скажу всё мамочке,
Та меня поймёт.
И тебе по шапочке
Папа надаёт,

Грубому и жуткому.
Только ты твердишь:
Если расскажу кому,
Не помогут. Шиш.

И уже пощёчина
Мне в лицо летит.
Запираешь щёлочку
На входной двери.

Стоит мне поплакаться,
Стоит закричать,
Схватишь ты за платьице
И давай рычать.

Не дождусь я помощи,
Не даёшь уйти:
Руки мне, как поручни,
Ты зажал в тиски.

Угрожаешь ядом,
Расчехляешь нож.
Подлый, злобный дядя,
Ты меня не трожь.

Заслужила, видимо,
Но за что, скажи?
Вроде не обидела
И не знала лжи.

Нет подмоги, кажется,
Не придут за мной.
Снова под рубашечку
Просишься рукой.

Видимо, так надо.
Плакать бесполезно.
Просто пальцы дядины
Вновь в трусы полезли.


Февраль-март 2019