Недетские стихи - А папа курит папиросы...

Арсений Коваленко
А папа курит папиросы,
А мама курит сигареты.
У мамы ко всему вопросы,
У папы есть на них ответы.

Возможно, те - дети,
Кто без сигареты,
Но кто с папиросой,
Тот - уже взрослый?

А папа пьёт бутылку пива,
А мама пьёт вино в бокале.
У мамы взгляд другой, игривый,
У папы взгляд другой, в угаре.

Возможно, кто не пьёт вина,
Ещё шпана,
Но у кого в руке бокал,
Тот взрослым стал?

А мама скажет слово матом,
А папа скажет пять таких же.
И я прекрасно их расслышу,
Ведь мы находимся так рядом.

Возможно, те - пока ребята,
Кто боится мата,
Но те, кто произносит,
Себя им превозносит?

...И вот спустя два десятка вёсен
Я пью, дымлю, матерю себя:
“Если всё это и значит быть взрослым,
Тогда быть взрослым - это х*йня”.


Февраль-март 2019