Недетские стихи - Детвора, ну за что...

Арсений Коваленко
Детвора, ну за что,
За какое-то зло,
Обижаете вы,
Ненавидите вы?

Кто-то выкрал пенал
У меня со стола,
Кто-то сумку пинал,
Башмаков не щадя.

Кто-то третий высмеивал
В полной силе.
Я играла со змеями,
Укусили.

Обо мне плели тайны вы
При всём классе.
Я играла с петардами,
Обожглась я.

И учительница -
Даже та надо мной,
Не скрывая лица,
Насмехалась порой.

Как и старший мой брат
Изгаляется.
И глаза всех ребят,
Будто лампочки, в ряд,
Накаляются.

Видно, нет на Земле
Места, где я нужна.
Видно, я и себе
Не особо важна.

И не рад мне никто,
Нет, никто мне не рад.
За какое-то зло
Не щадят, не щадят.


Февраль-март 2019