Младшая сестра

Роман Лафоре
Порхают струи рыжего костра,
Касаясь струн души едва лишь.
О чём мечтаешь, младшая сестра?
О ком грустишь, о ком вздыхаешь?

Как перламутр на губах твоих,
Блестят на небе звёздные пылинки.
Под звон гитары, песен озорных
Из глаз сочатся тёплые слезинки.

Смятенья дрожь по коже пробегает,
И застит взор сомнений пелена...
Для грусти нет причин — уж я то знаю:
Твоя любовь — чудесная весна!

2001 г.