Поэт ли тот...

Леонид Платонов 1
Поэт ли тот,
кто огород
больных, измученных элегий
нагородил -
поэт ли тот?

Поэт ли тот,
кто Дон Кихот
в речах застольных, а на деле
оппортунист -
поэт ли тот?

Поэт ли тот,
кто свой полёт
прервал, пробившись в царедворцы,
и приземлил -
поэт ли тот?

Поэт ли тот,
кто несвобод
не сторонится, как заразы
опаснейшей -
поэт ли тот?..