Тебе я не желаю зла

Ольга Панчишкина
Тебе я не желаю зла.
Ошиблась боль в расчёте силы.
Скрутила, но не довела
До сумасшествия, могилы.

Затем ушла, и чёрт бы с ней
Остался в дебрях непролазных
Среди обиженных теней,
Поспешных слов, порой несвязных,

Скучать, раз больше не нужна,
Из-за усталости и лени.
Изрядно опустошена
И не достойна сожаленья,

Забудет вновь искать предлог
Для возвращения. Не скрою:
Ещё недавно, видит Бог,
Внушала боли жить с тобою…