Райское яблоко...

Елена Каминская7
Райское "яблоко": сладкое, кислое?
Пробовал тот, кто в Раю побывал…
Летом душистым стоит сеновал…
Тянет туда почему-то немыслимо…

Запахи сена, свободы и радости –
Сладости жизни! Кислинка, ты где?
Может любовью наполненный день
Объединит нас томлением, слабостью…

Крынка свежайшего, тёплого, белого,
Хлеб испечённый и солнца лучи…
В сене ты Еву поди – отыщи…
Ранняя дева такая несмелая…

Только голодному – кислое, сладкое –
Вкус безразличия! Съестся за так…
В доме души у него – кавардак,
И возникают желания адские!

Ева не выйдет! Водою холодною
В речку по капле межтравьем уйдёт...
Следом исполнит кантату без нот
Целый оркестр, повторяя мелодию…

Останови, коль ценитель, умеючи!
Капли, что росы, с кислинкой на смак…
Щёчки и губки горят, словно мак,
И васильками глядят глазки девичьи…

Яблоко держат ладони с желанием
Сочность испить, насладиться сполна…
Ева Адаму, как воздух, нужна…
Райское "яблоко" – в вечность послание!
(27.06.19)