В жару спасение одно...

Михаил Юрьевич Василенко
В жару спасение одно -
Пивасик на разлив.
Ну, можно красное вино.
Ну, виски. Охладив.

Неплохо помогает брют.
Ещё хорош токай.
Короче, пей, когда нальют,
И жажду утоляй.

Но помни: много трезвых душ
Погублено жарой...
А я - домой. В прохладный душ.
Поскольку я - примерный муж.
И очень волевой.