Почему у лиса нет друзей?

Светлана Пятерикова
В дебрях леса, в норке тёмной
Рыжий жил с семьёй лисёнок,
Но с друзьями, как на зло,
Рыжелису не везло.
Только в дружбу он поверит,
Пообщается со зверем,
Глядь, очередной дружок -
От лиса в чащу наутёк!

Что же делать? В чём причина,
Коль друзья смеются в спину?!
Чтоб узнать, в чём же секрет,
Мы заглянем на обед…
Мама, приготовив супчик,
Шепчет лису: «Мой голубчик,
Лапки мыть поторопись
И скорей за стол садись!»

Лис бегом всех растолкал,
«Мне побольше!» – закричал,
С грохотом за стол уселся,
Ел он, чавкая… Объелся.
Так же с шумом стол покинул,
Даже стульчик не задвинул.
Слов «Спасибо, было вкусно!»
Не сказал он, как не грустно.
Грязнолапый в лес умчался,
Бабочек гонять он взялся,
Веселился и кричал,
Птичек всех перепугал,
Бросил мусор в ручеёк,
Бегал, прыгал со всех ног…

Догадался, почему
Одиноко так ему?
Почему друзья уходят,
Дружбу с лисом не заводят?!

2013-2015гг

Рисунок автора SN5.