Год театра. Актёрские частушки

Елена Новичевская
Не зовите нас детьми
От известной псины.
Признаём хамелеона
Лучше всей скотины.
   ***
Раз Островского "Грозу"
Ставили новаторы.
Под театром русло Волги
Рыли экскаваторы.
   ***
Катерину я играла
И в оркестр свалилося.
В барабан большой забилась,
Птичкой притворилося.
   ***
Полюбила режиссёра,
Думала прославит.
Но гляжу, он роли женщин
На мужские правит.
   ***
Нам московский режиссёр
" Три сестры" стал разбирать.
Ольга- старая кашолка.
Ира - дура, Маша - б***ь.
     ***
Ой, поставьте нам Шекспира
Мавра с Дездемоною.
Чтобы милый задушил
Супружницу законную.
    ***
Раз не приняли в артистки,
В реквизиторы пошла.
"Дай эмоцию"! - сказали,
Я искала, не нашла.
    ***
Сорвались с колосника
Два здоровых молотка.
Полетали, пожужжали,
Чью то лысину искали.
   ***
Наша прима - три обхвата,
Офелия, Снегурочка.
А кому какое дело,
Главному дочурочка.
   ***
Десять лет уже в театре
"Кушать подано" твержу.
Завтра главного героя
Отравлю, не погляжу.
   ***
Приезжала к нам звезда,
Весь народ сбежался.
А один фанат на люстре
Мухою качался.
   ***
На премьеру жена мера
В бриллиантах вся пришла.
В темноте места в партере
Без фонарика нашла.
   ***
Я электрик на театре,
А жена вахтёром.
В кулаке актёров держим,
Вместе с режиссёром.
     ***
Золотую вашу маску
Не получим - не беда,
Но зато у нас Джульетта
Не закурит никогда!
    ***