Маршрутка

Мария Иринова
Ползут машины через перекресток
Едва-едва, для чьей-то спешки нестерпимо.
И сыплет рэпом из наушников подросток.
День будет долгим, но опять прольется мимо.

Холодный блик мешает взгляду отстраниться
От сонной массы все надежды растерявших.
Поверить трудно, что мое и эти лица
Когда-то радостью светились настоящей.

Следы на стеклах, спал наверно кто-то,
Уткнувшись лбом, усталый и безвольный.
Где край делам, проблемам и заботам?
Прожить бы день и этим быть довольным.