та, что любила портвейн три семёрки - 4920

Август Май
та, что любила портвейн три семёрки
02:50
Публикация номер 4920

на лобном месте мы с ней вместе
подверглись общественной порке;
она виновна, а я - как невесте
книги судеб вырвал корки.

откуда португальские галлы узнали
рецепт изготовления из гнилого винограда
вина - точнее, бурды, в каком канале
ждала алкаша нашего нобелевская награда?

возможно, водка рекой невой плыла до ленинграда,
а там, вой, не вой, твой нос кривой опускался в стакан,
и мозги подвергались воздействию исчезающего града,
будто в них бегал единственный таракан;

почему назвали его три семёрки - это любознательный знает;
но она была пьяна и в очках считала очко;
я был тогда в расстрельном списке, она была тогда невыездная;
с наших губ ментами и бэшниками вытерли кровью молочко;

осталися нам на двоих дежурные три семёрки;
и ссылка в столичный печальный город горький.

                27 июня 2019 года примерно 03:01

****