Чем вся оставшаяся жизнь

Дмитрий Луг
А улицы мести совсем не хуже,
Чем вся оставшаяся жизнь...
Вот, кажется, что тот проулок уже.
Иду с инстрУментом – на глаз стрельну-ка, ну же...
Пока не вижу, но спуститься нужно вниз.

Собаки бегают, скоты, хвостами машут –
Эк, размышляю про себя, а мыслей воз.
Одну такую поймать бы взять – за лапу,
Да ведь куснёт сперва, потом признает папу...
Им всем, гулякам, я – кормилец и завхоз.

Ох, юморист, с работой этой не состарюсь –
Не парюсь вовсе здесь о смысле бытия,
Но изменить мир даже к лучшему пытаюсь…
Смотрите сами – вон, как шмель, весь день стараюсь,
Чтобы блестела территория моя.

Вокруг дворы, дома, отчаянные люди.
Ха, хоть и чуют, что в руке моей метла...
Ну, ну – не против я, с меня и не убудет.
Смеюсь – не надо ваших мне счастливых судеб,
А вот как дворнику – чтоб чистота была.

Спешу, спешу – там разгрести придётся лужу,
Собрать в контейнер мусор – ух, теперь держись…
А только улицы, скажу, мести не хуже,
В том переулке, что немного всё же уже,
Чем вся оставшаяся жизнь.