Люстрица

Александр Аве
Ах, как хрустальна Грусть, - сквозит в сосуды Люстры,
Души лелеет груз,  играет в дождик-гусли...
Богемское стекло крутит от радуг лета, и запирает Врат, сбирая влагу с Ветра...
Потом, бежит вперёд, все обгоняя Знаки,
таится в поле-Ромб, меняет маски-мантры...
Где фолиантов круг, что на столе смыкаясь,
Все точат острие, в материи плескаясь..
все магии Времён: какие росы в россыпь!
Здесь чувствуют сердца, - пространств Великих поступь...
А Грусть,- тропой скользит, в садах висячих вьется,
Средь грозовых цветов колдует и смеется...
И над крутым реки, той колыбели млечной,  синеет васильком, что сердцем бьётся-бьётся...