С днём рождения, Петербург! Песня

Алексей Салтыков
С днём рождения, Петербург! Слова: Алексей Салтыков

Город Петра — гордость России,
В царском величье двуглавых орлов,
Неколебим, укротил ты стихию,
Гордость Невы и балтийских ветров
Неколебим, укротил ты стихию,
Гордость Невы и балтийских ветров

Мы не хотим ни войны, ни раздора,
Стойко за мир наши пушки стоят!
Русский пришёл на Балтийское море,
И никогда не вернётся назад!
Русский пришёл на балтийское море,
И никогда не вернётся назад!

Припев:
С днём рожденья тебя, Петербург!
Наши судьбы связал ты не вдруг!
Как всегда до утра над фрегатом Петра
Будут дуть молодые ветра!
Как всегда до утра над фрегатом Петра
Будут дуть молодые ветра!

Пусть над тобой пролетают столетья,
И никогда не приснится закат!
Мы навсегда твои малые дети,
Воины правды и внуки Петра!
Мы навсегда твои малые дети,
Воины правды и внуки Петра!

Припев:
С днём рожденья тебя, Петербург!
Наши судьбы связал ты не вдруг!
Как всегда до утра над фрегатом Петра
Будут дуть молодые ветра!
Как всегда до утра над фрегатом Петра
Будут дуть молодые ветра!