В мире моих песен

Эдуард Бадов
В мире моих песен
весело мне, весело,
словно в хороводе я
сосен и берез.
Вижу себя, светлого,
молодым повесою
и тебя, любимая,
в золоте волос.

В мире моих песен
грусть с тоской встречаются.
Вьется по судьбе моей
черная канва.
Выпало немало мне
и грешить, и каяться,
а любить любимую
токмо однова.

В мире моих песен
все друзья влюбляются,
только мне сердешных их
бесконечно жаль:
знали бы ребятушки,
чем любовь кончается,
не искали б по лесу
для себя печаль.
                2001 год