Блокнот из слов

Елена Соболева Пурис
Мне всё знакомо и близкО,
О чём мечтаешь потаённо,
Как устремляешь взор влюблённо
К созвездьям, что так далеко...

И, сокрушая хладость стен,
Встречаешь заспанное счастье,
Что кружит в разноцветном платье,
Так чуден миг без перемен.

На крыльях алых спит рассвет,
А ты летишь мечте навстречу,
Назначив тайно нашу встречу
Среди блуждающих планет.

И день с глазами родника,
В ромашках затаив дыханье,
Благословит души скитанье,
Что так ранима и хрупка.

Мне всё знакомо и близкО,
И раздаётся эхом нежность
Знать, быть друзьями - неизбежность,
И оттого мне так легко.

А на трюмо блокнот из слов,
На белом голубые строчки,
В лазури нежной оболочки,
Трепещут свежестью стихов.(27.06.2019)