Люди краски

Виталий Кавалев
Мир как холст,а люди краски,
Он нам скрипка и смычок,
В руках кисти и замазки,
Словно огненный волчок.

Мир прекрасен,столько счастья,
Посмотри сейчас кругом,
И в погоду и в ненастье,
Пронеси его с теплом.

Лето зеленью красиво,
Море пеной бриз кружит,
Как же всё это взаимно,
Сердца стук и жизнь летит.

Осень золотом свободы,
Она рыжая лиса,
Листья в парках мимоходом,
Погружает в небеса.

Первый снег на санках холод,
Зима-зимушка везёт,
Будь ты стар иль будь ты молод,
Бесконечный будет счёт.

А весна стучится в двери,
Душу нежно распахнув,
Ручейки бегут свирелью,
Дождик льёт и все живут.