Зарисовка. Скрипка и гитара...

Эдуард Скороходов
Знаешь, скрипка и гитара
Вроде бы совсем не пара!
Но послушай, человек,
Как плывут, обнявшись, звуки,
Словно добрые супруги,
Вместе прожившие век!

Ты послушай! Ты послушай!
Этой музыки нет лучше!
Радость скрипки, как лучи –
Брызги звонкие в мажоре!
А гитара, скрипке вторя,
Колокольчиком звучит!

Скажешь, скрипка и гитара
Вроде бы совсем не пара?
Но послушай их дуэт!
Сколько жизни! Сколько страсти!
Вместе быть – такое счастье!
Вот их музыки секрет!