Про Белку и Стрелку

Анна Рыбба
Потому что сукам проще
Обеспечить «туалет»,
Ведь мала ракеты площадь –
Вот в чём выбора секрет
Кандидатов для полёта
На ракете «Спутник-5»!
По приказу Королёва
Их решили в космос взять –
Двух из дюжины безродных
Неприкаянных «голов».
Отобрали сильных, годных,
Кто спокоен и готов
К запредельным перегрузкам,
Кто готов спецпищу есть –
Им, простым собакам русским,
Белке, Стрелке эту «честь»
Оказали … И недаром.
Славно справились они,
И живьём вернулась пара,
Чьи-то жизни сохранив!
Да ещё к тому же Стрелка
Принести смогла щенят,
И один красавчик мелкий
В Белый дом «подарком» взят.

Для космической науки
В интересах всей Земли
Рисковали наши суки!
Но летают … не они.