Постой!

Ольга Луганцова
Постой! Не уходи, ты слышишь,
Сердце стучит лишь о тебе.
Мой голос умирает, тише...
Он проиграл в этой борьбе.

Постой! Среди дождей и пелены
Я вижу только силуэт.
Мы были так поглощены
Собой, что потеряли свет,

Который нитью между нами
Тянулся от плеча к плечу.
Огонь мы превратили сами
В больную тонкую свечу.

Постой! Огонь еще же тлеет,
Его ведь можно оживить,
И гордости любовь сильнее,
Всего лишь нужно попросить -

Не уходи! Но мне все ясно,
И я вступаю в плен дождя.
Последний вдох, свеча погасла,
Мечтой горелою смердя...

27.06.19