Где-то есть еще страна

Александр Николаевич Даценко
«Говорят, что СССР развалился и больше не существует. Но я не полностью в это верю. Может, эта страна еще существует? Люди там работают, 1-го Мая отмечают каждый год… » (Света Камынина. Из школьного сочинения)


Где - то есть еще страна, та где все мы были живы,
где зима белым- бела, а известность некрасива,
там смеются облака , там живут живые люди,
не понявшие пока, что вот-вот и их не будет

стынет завтрак на столе, молока стакан и гречка,
и идем- бежим на речку, босиком да по стерне,
Там ни лиц , ни слов не прячут, биографии по нотам,
поезда везут на дачи, и обратно на работу

надкусив буханку хлеба, перед Родиной в долгу...
я стою, смотрю на небо, насмотреться не могу...
..
Где-то есть еще страна...