Конформистка

Александр Поселковый
- Смотрится розой…
                в тюремной параше…
Корячится модой испуг.
Тату чешуею
                навечно закрашен
Прекрасный абрис рук.

- А джинсовой бабушки рваный протест
Скрывает татушки интимных мест.



- За что же на девочку вы напали?
Смотрите! Полиции навязали
Бейсболку в туннеле мглистом.
Вот где, поистине конформисты!

В Америке солнце слепит, жара.
Нельзя там без длинного козырька.
А нашим... зачем клюв огромный?
Чтоб каркали стаей вороньей
В умеренном климате нашем тенистом?...
Вот где, поистине конформисты!

27.06.2019 - 10.11.20