На сон зимы наложен мораторий

Виктор Шмаль
Проснулась, расцветая Мать-Земля
И зеленью огромных территорий,
Леса заполонила и поля
На сон Зимы наложен мораторий.
Своим теплом и свежестью маня
Минуя злую часть фантасмагорий…