голова мавра

Джелла Терра
Простим Шекспиру неполиткорректность.
Он жил в колониальную эпоху.
Приняв серьёзных аргументов вескость,
Мы знаем - "мавр" звучит ужасно плохо!

И, если в историческом контексте
Мы это слово всё же произносим,
Оно теперь звучит совсем не "секси"!
Прощения у ...негров...(нет, у коренных жителей Африки, пострадавшей от
Колониализма и расизма) мы попросим!

А как же ткань поэзии живая?
Её "кастрации" подвергнут тоже?
А тех, кто ослушанье позволяет,
За это привлекут к суду, мой Боже?

На фото - пирожное "Mohrenkopf" ("голова мавра"). Это историческое название было признано неполиткорректным и запрещено к официальному употреблению