Событийные ряды - все ритмам подчиняется...

Алевтина Ерема
Все ритмам подчиняется,
Сирень вдруг распрямляется,
Цветочками душистыми
Тревожит что-то в нас.

В который раз любуешься,
Немножечко - волнуешься,
Опять ведь вступишь в тот ручей,
Пришёл, видать, твой час.

Бежит ручей твой смолоду,
Иногда, - затихнет с холода,
Но тут же запоет,
Когда сирень цветет.

Все в мире повторяется,
Вновь кто-то - возрождается,
А кто-то и уйдет,
Когда сирень цветет.