Лицо зла

Металлозвезда
У добра красивое лицо -
в мире, скалящем клыки с шипением.
Ты горда внимательным отцом,
кто тебе не меньше, чем вселенная.

Сцена школьная и твой фурор,
самая счастливая Офелия -
в зале твой отец, тобою горд,
мир весь заливается свирелями.

Бог льёт свет цветной сквозь витражи
церкви дней воскресных - в дни обычные.
Всех соседей песни хороши -
вслед вам с мамой аханье завистников.

Дом пульсирует его трудом -
всё рукой умелой изготовлено.
И жена души не чает в нём:
как год - восемнадцать лет медовые!

Его свет не вызывает спор.
Тенью разве кто интересуется?
Он её не выпустит во двор:
не щенок, чтоб с ней гулять по улице.

Для утех - укромный уголок,
о чём не расскажут замолчавшие.
Крики заглушая, он - сам бог,
рвёт по расчлененья зверским правилам.

Отобрав у матерей-отцов
на твоих подруг похожих девочек,
в свет вернётся, в белое оденется,
ведь у зла красивое лицо...
...-20.06.2019