Кабысдох

Михаил Харитонов 2
                И ты будешь волков на земле плодить,
                И учить их вилять хвостом...
                А. Галич


Потекла слюна у собачки,
Поманили костяшкой пса,
Фарисеева суть прозрачна –
Приручали щенка, бася

Повелительно,
Всё радея,
Что послужит и впредь рабом –
Ест, виляя хвостом?
Идея
Хороша, только… что потом,

А не станет ли злым волчиной,
Голь на козни спокон хитра –
Вряд ли гены зверья почили,
Завещая сумы добра?

Но покамест юлит, играя:
То с берцовой, а то хрящом
И не видно примет раздрая,
И свободой не развращён,

В эпилоге не ждите истин
И подсказок –
Обычный брёх
Злопыхателя, бескорыстен
Верноподданный кабысдох.