возьмите котенка

Алена Васильченко
Пожалуйста, кто-то, возьмите котёнка.
Нашла у дороги в вечерних потёмках.
Две лапочки-дочки и рыжий сыночек.
Три милых, забавных, веселых комочка.
Пожалуйста, кто-то, возьмите котёнка!
Хотите - мальчишку, хотите - девчонку!
Пускай не узнают тревоги и крика
хорошие, добрые эти мурлыки...
Мы спим очень много, мы бегаем резво,
мы кушаем кашу - она ведь полезна.
Мы бабочку быструю ловим упрямо.
Мы очень скучаем без папы и мамы...
В своей беспородности не виноваты.
Мы шустрые крохи, смешные ребята.
Порою боимся и собственной тени.
Нам хочется жить у тебя на коленях!
Пожалуйста, кто-то, возьмите котёнка!
Он любит игрушки на ниточке тонкой.
Две лапочки-дочки и рыженький мальчик.
Возьмите котёнка себе на удачу...