Мелодия

Екатерина Марченко 2
Как  прекрасна житейская роль,
Где мелодия слышится вальса.
Я сегодня и шут, и король
Под воздействием музыки  Брамса.

В лабиринтах чарующих роз
У судьбы я прошу откровений,
Блюз  сыграй мне из сказочных грёз,
Из счастливых заветных мгновений.

Приглашенье на сказочный бал,–
Я в лучах долгожданного  света,
Королевой  вхожу в главный зал,
Танцевать собралась до рассвета.

Отыскалась нежданно любовь,
Покоряя  сердца  – ожидает,
Неподвластного таинства новь,
Незнакомым мотивом витает.

Упоение танцем светло.
Оживает источник мелодий.
Чудодейственно душу зажгло,
Откликается тайной рапсодий.