Шляпа Дон Жуана

Марина Потоцкая
                Заслуженному артисту России
                Михаилу Разумовскому

Надо мною и дождь не капал,
Беззаботно жила-не тужила.
Зачем твоя чёрная шляпа
Голову мне вскружила?

Появился не принцем заморским,
А отважным испанским Доном,
К себе пригласившим в гости
Статую Командора.

Вдохновенно стихи читаешь
И на шпагах умеешь драться,
Но лучше всего ты знаешь,
Как от нежности задыхаться.

В жарких спорах мужских непреклонный,
Побеждаешь врагов на дуэли.
Лишь зеленью глаз сражённый,
Падаешь на колени.

А спектакля финал понятен,
Поздно каяться римскому папе:
Дон Жуан, я в твоих объятьях.
И дело всё в твоей шляпе! 

19.04.2019