Знаешь, аяисповедь

Анастасия Стрежнёва
Знаешь, а я гордая,
И, впрочем, такая, как все. 
В грязь могу упасть коленом, зарыться лицом-мордою,
Могу босиком пройти по росе.

Могу навернуться с лестницы,
Кубарем скатиться с горы,
Вчера мне хотелось повеситься,
Только знать, что счастлив ты.

Знаешь, а я терпеливая,
И зависти во мне на грош...
Белой, скорее... Я отчасти  спесивая...
Кто-то кому-то тряпка, мой друг мне любым хорош!

Знаешь, я открытая рана,
Если плюют в лицо и  за спиной.
Бываю навязчивой и упрямой,
Могу не в дверь войти, а влезть в окно.

Да, ещё я добрая, почти гУру я
И для дворняги, и для алкаша.
Бываю злой, набитой дурою,
Мало смирения у меня, зато не дерьмо душа.

Я не жадная, не торговка,
Часто логика моя не туда, не то!
На медаль, смешно! не пробегу стометровку,
Не умею я водить авто.

Могу глупости творить, считая их шуткою,
По мутной воде ходить,смотреть свысока.
Болью чьей-то быть и жилеткой-курткою.
Могу часто витать в облаках.

Думаешь, я депрессивная? Пусть так, мой алькОв...
Для других зато воплощаю мечты...
И, знаешь,  из семи с хвостом миллиардов
Кроме родных мне дорог именно ты...
27.06.2019