Будущий и бывший

Тагир Насибулин
Позовёт меня другая
В новый город, в белый шум.
Я погоду поругаю,
Я прощенья попрошу,
Я куплю две булки с маком
И коробку молока.
Мир наш станет одинаков,
И в руке моей – рука.

Стёкла бьются, ноги ноют
От прошедшей беготни.
Мы своей-ничьей виною
Друг для друга с ней сродни.
И не жаль следов простывших
На тропинках прежних лет.
Я – твой будущий и бывший,
Мне других названий нет.