когда как-будто поневоле

Джелла Терра
Когда легко снимаешь платье,
Но не снимаешь груз с души,
Когда безрадостны объятья,
Увы, бессмысленно грешить!

Когда уныло и прилежно
Играешь принятую роль,
При встречах улыбаясь нежно,
И думая: Где МОЙ король?

Ещё не отработав карму,
(О, бесконечная тщета!)
Идёшь в любовную казарму
Путём, ведущим в никуда.

Но то, что было, было свято,
Раздарено и сожжено.
Так полыханием заката
Всё теплится в ночи окно.