Липовые толки

Крюкова Кристина
Жалят плечи мои злые пламени,
На пороге моём запустение...
Оказались близкие дальними,
Однолетки - мои растения.
Не дубы во сто лет непреклонные
И не шумные сосны великие,
А осины дрожащие сонные.
Ой, неверные,  многоликие!
На тебя, мой друг, не надИвиться :
Повторяешься в семь с полтиною:
Кто поплачется, кто пожИвится,
Ты же всех зовёшь - половиною.
Право, сердце твоё огромное,
Может статься, на всех и нужное...
А мое, в этом смысле, скромное:
До разумных пределов суженное.
Вот и весь мой ответ старателям,
Кто под дудку пастушью всхлипывал:
Где и сына не жаль, где родителя...
Все их толки и слёзы липовые...