Лиддида

Леонид Агаловян
Почти всегда, покидают тех, кто имеет несчастье;
Дальновидным быть.
Так было всегда, сейчас и раньше...
Память свои тропинки имеет,
- иллюзорные, но часто греют.

Бегать за хромой памятью:сумасшествие.
Я закрою путь к самоотрицанию.
Сумасшедство: требует жалости и
чувства, не терпят рассуждений...

Время: бессонный обманщик...
Не возможно забыть, что сердцу дорог.
Предстоит путь, не вечный, но долог.
Непонимание ещё: не повод...

В сердце притаилась запоздалая любовь.
Дай мне место в своём сердце: вновь.
Свёртывающая тоска, множит боль.
Будь посредником меж сердцем и мной...

Общность двух разниц: в любви.
Рождает невозможность крайности.
Ты моя последняя, по недоразумению
И единственная, по судьбы ироний...