Вино вины

Петр Прибылов
Как в деревенском домике запроданном,
Где сняли фотографии со стен,
Живём в миру, и время льёт на пробу нам
Вино вины, согласное со всем.
Ты для меня его секрет отметила,
Что горечь меньше, если лить полней.
И я сказал,пока ты с чашей  медлила
И след прикосновенья стыл на ней:
"Нам пить из общей чаши, не споласкивай,
Не бойся ближе быть к моей судьбе,
Я сам страдаю от своей неласковой,
От горькой, стрытной нежности к тебе".