Щенок

Виталий Макурочкин
Стоял сегодня , ждал автобус
И подошёл ко мне щенок
Понюхал джинсы, фыркнул громко
Не пожалеть его не смог

Был в рюкзаке кусочек хлеба
Отдал ему, чтоб тот поел
А он не стал, взял в зубы просто
И закопал на черный день

Так будьте люди благосклонней
К таким , пусть , маленьким друзьям
Отдайте им тепла немного
Продлите жизнь и им и нам