Воспоминание

Анна Хабибулина Луганск
Бредешь по саду не спеша,
Антоновских касаясь веток.
Вон потеряшки из Ковша
Несутся вниз, в ночное лето.
И тишину боясь спугнуть
Одним движением неловким,
Ладонь успеешь протянуть –
Получишь звездные осколки.
Сожмешь. Сквозь пальцы, не таясь,
Мерцают светляки (живые?):
И сад, и кружев млечных вязь,
И звездопады проливные.
Под ними вымокнув насквозь,
Смеешься громко и беспечно,
Расхристан, бос, простоволос.
А молодость – продлится вечно.


2019