Нищий

Ирина Столбова 2
На паперти в праздник господний
Нищий в лохмотьях стоял
И робко протянутой кистью
Лишь грошик к себе зазывал
Ударил громила беспечный
Тщедушного старика
И выпала как-то из сумки
Иконка.Она двусторонней была
Поднял с превосходством громила
С усмешкой на образ взглянул
И вдруг помертвело сердечко
В толпе его крик утонул
На тыльной сторонке иконки
Портрет он увидел-и чей?
Смотрела на парня  девчонка
Со скорбью печальных очей
Состарилась и похудела
Грустна и тиха и бледна
И матерью этому парню
Девчонка эта была...