И будет день, и будет пища...

Пётр Мирецкий
какой-то странный он, народ,
то за царя, то против,
его гнетут, а он живёт
во всём, что есть... и в гнёте...
идёт на митинг, на парад
и в среднем по стране
застою рад, реформам рад,
рад пенсии... и не...
старинный самобытный род
стоит как монолит,
делёж на нищих и господ
ему весьма вредит...
прозрачный, искренний народ,
в пору лихих годин
смог отстоять, и этим горд,
свой имидж «Славянин!»
он был и будет... навека!
И будет сыт... наверняка...