Палыч

Дора Штирлиц
Нас становится меньше
как мамонтов -
с ними тоже все так
начиналось.
На Коломенской в паре окон
чахнут розовые герани.

Еще на один силуэт
свободнее
больше ветра.
Я с теми, кто вымирает -
в древнейшие недра...

Они разлагаются - кружевом,
земля бормочет любовное
и, звезды вобрав всеми лужами,
шьет Палычу платье бездомное.

Как настаивал зелья мятные
да малиновый квас
Как недуги борол необъятные
захватившие нас.

А сам не сберег даже кровного:
весёленьких глаз.
Только смерти нет:
похоронные
марши - джаз!

Ключевые слова "смерть прошлого" -
руна "Перт".
НИЧЕГО я сегодня -
как скошенный
луг.
словно перст...